Обеспечение безопасности на водных объектах в весенний период

В период весеннего половодья необходимо помнить, что весенний лед очень коварен, солнце и туман задолго до вскрытия водоемов делают его пористым, рыхлым, хотя внешне он выглядит крепким. Такой лед не способен выдержать вес человека.

Половодье — фаза водного режима реки, ежегодно повторяющаяся в данных климатических условиях в один и тот же сезон, характеризующаяся наибольшей водностью, высоким и длительным подъемом уровня воды, и вызываемая снеготаянием или совместным таянием снега и ледников.

Ледоход является очень увлекательным зрелищем, которое привлекает многих людей, особенно детей. Их притягивает возможность не только полюбоваться ледоходом, но и попускать корабли по весенним ручейкам. Однако нельзя забывать, что этот период очень опасен, особенно те места, где выходят на поверхность водоёма подземные ключи, стоки теплой воды от промышленных предприятий, возле выступающих изо льда кустов, камыша, коряг и пр. Период половодья требует от нас порядка, осторожности и соблюдения правил безопасности поведения на льду и воде.

 

 

 

Материалы и памятки о безопасности в весенний период:

  1. Правила поведения на льду;
  2. Памятка по половодью;
  3. Памятка действий в экстремальной ситуации;
  4. Памятка населению города Кирова;
  5. Опасные места у водоемов;
  6. Меры безопасности на льду;
  7. О безопасности на льду в период весеннего половодья.