Ярмарка школьных учебных фирм

В субботу, 27 апреля, в кировской школе № 57 состоялась ярмарка учебных фирм, на которой участники продемонстрировали свои умения и навыки, приобретенные во время работы над курсом «Немецкий язык для карьеры и бизнеса» в рамках проекта Немецкого культурного центра имени Гете (г. Москва).

6 команд  соревновались в знании основ ведения бизнеса  на немецком языке: составление текстов делового письма и телефонного разговора, устройство на практику,  представление своей фирмы на ярмарке, ведение беседы с участниками ярмарки из других фирм.

Первое и второе места заняли учебные фирмы «Салон красоты» и «Бюро путешествий» из гимназии № 1 г. Кирово-Чепецка  (учитель Михеева Т.В.), диплом 3 степени получила учебная фирма  «Тедди» из  школы № 61 г. Кирова (учитель Высотина С.Н.).

Все три команды девятиклассников покорили членов жюри умением быстро и слаженно выполнять задания на каждой станции, адекватно реагировать на заданные  вопросы.

Помимо ярмарки эти учебные фирмы принимали участие во всероссийском  конкурсе видеороликов, организованном Гете-институтом (г. Москва), где победителем  среди школьных учебных фирм вышла фирма «Тедди», а «Бюро путешествий» заняло призовое 3 место.

В номинации «Самая эрудированная фирма» победила команда из школы № 61 г. Кирова  «Автолюкс» (учитель Высотина С.Н.).

Особо хочется отметить  две команды из кировской школы № 57 (учитель Кокоулина М.В.), которые начали изучать немецкий язык в качестве второго иностранного языка только в этом учебном году, но не побоялись соревноваться с теми, кто учит этот язык со 2 класса. Эти участники прошли все испытания и показали свои знания и умения на достаточном уровне. Учебная фирма «Госпожа Пчела» получила титул «самая творческая учебная фирма», а фирма «Купплунг» – «самая дружная».

Мероприятие проходило на высоком организационном уровне, в спокойной и доброжелательной атмосфере.

Все участники ярмарки, как обучающиеся, так и их учителя, получили удовольствие от проделанной работы, небольшие подарки от Гете-института, нашли новых друзей.